RAM und beA Safe ID

In diesen Bereich gehören alle Themen, die Handhabung, Technik oder Benutzung von RA-Micro betreffen.
Benutzeravatar
Soenny
Administratorin
Administratorin
...ist hier unabkömmlich !
Beiträge: 11207
Registriert: 21.02.2007, 11:07
Beruf: Bürovorsteherin
Software: RA-Micro
Kontaktdaten:

#1

09.01.2019, 14:44

Hallo zusammen ;)

Hier sind ja schon ganz viele, die mit beA arbeiten und ich hoffe, daß auch welche da sind, die mit RAM und beA arbeiten, weil ich hab da eine Frage.

Angeblich kann man ja über RAM, wenn man über beA was verschicken möchte, die Safe ID suchen, wenn man sich mit Karte (RA) oder Token (Mitarbeiter) angemeldet hat, also nicht über das Portal, sondern nach Aufforderung aus RAM.

Bei mir geht das aber nicht, der findet überhaupt keine ID. Wenn ich über das Portal suche findet er alles was ich suche.

Klappt das bei irgendwem über RAM oder hat noch jemand das Problem?

Danke für die Hilfe ;)
Satzzeichen sind keine Rudeltiere! (Autor: unbekannt)

Bei manchen Menschen ist es interessant zu sehen, wie das Alter den Verstand überholt hat! (Autor: A.G.)


Bild Bild

Ich bin bekennender WhatsApp Verweigerer!


An die Person, die meine Schuhe versteckt hat, während ich auf der Hüpfburg war: Werd' erwachsen! :motz
Benutzeravatar
Crydea
Kennt alle Akten auswendig
Beiträge: 685
Registriert: 28.10.2015, 22:29
Beruf: Rechtsanwaltsfachangestellte
Software: RA-Micro

#2

09.01.2019, 14:55

Also wir haben vorher in den Adressdaten die jeweile Safe-ID eingepflegt. Ich hab mir die über die Suche im beA rausgesucht und dann bei den Adressdaten in RAM ergänzt, dann klappt das auch.

Wobei wir derzeit Probleme mit der Schnittstelle haben und generell über RAM keinen Ausgang oder Eingang machen können.
Benutzeravatar
Soenny
Administratorin
Administratorin
...ist hier unabkömmlich !
Beiträge: 11207
Registriert: 21.02.2007, 11:07
Beruf: Bürovorsteherin
Software: RA-Micro
Kontaktdaten:

#3

09.01.2019, 15:16

Das habe ich auch gemacht, aber man soll direkt über RAM suchen können und zwar über den E-Brief, also den Ausgang.
Satzzeichen sind keine Rudeltiere! (Autor: unbekannt)

Bei manchen Menschen ist es interessant zu sehen, wie das Alter den Verstand überholt hat! (Autor: A.G.)


Bild Bild

Ich bin bekennender WhatsApp Verweigerer!


An die Person, die meine Schuhe versteckt hat, während ich auf der Hüpfburg war: Werd' erwachsen! :motz
Benutzeravatar
Crydea
Kennt alle Akten auswendig
Beiträge: 685
Registriert: 28.10.2015, 22:29
Beruf: Rechtsanwaltsfachangestellte
Software: RA-Micro

#4

09.01.2019, 15:17

Mh... das haben wir noch nicht versucht. Schau ich mir mal an, wenn die Schnittstelle zwischen beA und RAM wieder geht.
Benutzeravatar
Soenny
Administratorin
Administratorin
...ist hier unabkömmlich !
Beiträge: 11207
Registriert: 21.02.2007, 11:07
Beruf: Bürovorsteherin
Software: RA-Micro
Kontaktdaten:

#5

09.01.2019, 15:43

Soll aber angeblich laufen mit der Version vom 2.1.
Satzzeichen sind keine Rudeltiere! (Autor: unbekannt)

Bei manchen Menschen ist es interessant zu sehen, wie das Alter den Verstand überholt hat! (Autor: A.G.)


Bild Bild

Ich bin bekennender WhatsApp Verweigerer!


An die Person, die meine Schuhe versteckt hat, während ich auf der Hüpfburg war: Werd' erwachsen! :motz
Benutzeravatar
Crydea
Kennt alle Akten auswendig
Beiträge: 685
Registriert: 28.10.2015, 22:29
Beruf: Rechtsanwaltsfachangestellte
Software: RA-Micro

#6

09.01.2019, 15:45

Soenny hat geschrieben:
09.01.2019, 15:43
Soll aber angeblich laufen mit der Version vom 2.1.
Meinst du jetzt die Schnittstelle generell? Ka was da derzeit bei uns los ist. Der eine RA (welcher am meisten mit beA arbeitet) meinte, dass er da vlt ein Problem mit seinem Rechner speziell hat. Nur konnte der Support bisher auch nicht helfen, was die Nutzung von beA derzeit wieder etwas verkompliziert hier
Benutzeravatar
Soenny
Administratorin
Administratorin
...ist hier unabkömmlich !
Beiträge: 11207
Registriert: 21.02.2007, 11:07
Beruf: Bürovorsteherin
Software: RA-Micro
Kontaktdaten:

#7

09.01.2019, 15:47

Jep, ich kann zumindest über das Eingangspostfach Sachen aus beA abrufen und bekomme auch die Anmeldeaufforderung, wenn ich über die Suche nach einem Beteiligten gehe.
Satzzeichen sind keine Rudeltiere! (Autor: unbekannt)

Bei manchen Menschen ist es interessant zu sehen, wie das Alter den Verstand überholt hat! (Autor: A.G.)


Bild Bild

Ich bin bekennender WhatsApp Verweigerer!


An die Person, die meine Schuhe versteckt hat, während ich auf der Hüpfburg war: Werd' erwachsen! :motz
Benutzeravatar
mücki
Absoluter Workaholic
Beiträge: 1148
Registriert: 04.11.2009, 14:36
Beruf: ReNoFa (tätig als ReFa)
Software: RA-Micro

#8

11.01.2019, 10:26

Moinsen,

also ich kann die Safe-ID im Adressfenster ziehen, obwohl ich noch nicht einmal einen beA-Zugang habe :mrgreen:
Dumme Gedanken hat jeder, nur der Weise verschweigt sie. Wilhelm Busch
Benutzeravatar
Soenny
Administratorin
Administratorin
...ist hier unabkömmlich !
Beiträge: 11207
Registriert: 21.02.2007, 11:07
Beruf: Bürovorsteherin
Software: RA-Micro
Kontaktdaten:

#9

11.01.2019, 11:08

Einfach indem du auf Suche gehst? :schock Läuft dann bei dir der beA-Client?
Satzzeichen sind keine Rudeltiere! (Autor: unbekannt)

Bei manchen Menschen ist es interessant zu sehen, wie das Alter den Verstand überholt hat! (Autor: A.G.)


Bild Bild

Ich bin bekennender WhatsApp Verweigerer!


An die Person, die meine Schuhe versteckt hat, während ich auf der Hüpfburg war: Werd' erwachsen! :motz
Chris7419
Foren-Praktikant(in)
Beiträge: 5
Registriert: 11.01.2019, 11:10
Beruf: Denker
Software: RA-Micro

#10

11.01.2019, 11:19

In der Regel ist das so, wenn Du eine Akte anlegst und bei den Beteiligten das Gericht mit anlegst, erscheint die Safe ID automatisch.
Wenn in einer Akte die Safe ID des Gerichts nicht erscheint, dann kann es sein, das ein doppelter Eintrag besteht.
Einen Zusatz wie z.B. - Familiengericht - oder sonstiges kann beA nicht finden.

Gruß
Antworten