Anwaltspostfach bei der BRAK

In dieses Forum gehören alle Themen, die keinem anderem Forum zugeordnet werden können.
Benutzeravatar
Muschel
Absoluter Workaholic
Beiträge: 1010
Registriert: 01.06.2011, 11:38
Beruf: RA-Fachangestellte
Software: RA-Micro

#801

07.03.2019, 13:03

@pitt
Der Newsletter hat mir geholfen, vielen Dank, hab jetzt alles exportiert und gespeichert.
Der frühe Vogel fängt vielleicht den Wurm, aber die zweite Maus bekommt den Käse. (Denkt nochmal drüber nach.) ;-)
Benutzeravatar
Anahid
Hexe vom Dienst
...ist hier unabkömmlich !
Beiträge: 14521
Registriert: 22.02.2011, 10:41
Beruf: Rechtsfachwirtin
Software: RA-Micro

#802

07.03.2019, 13:05

Ich exportier diese Nachrichten, damit die in RAM in der E-Akte gespeichert sind, aber selbstverständlich kannst Du die auch drucken. Erst öffnen und dann oben auf Drucken gehen.
Jeder Tag ist ein Geschenk ... aber manche sind einfach grottenschlecht verpackt.
Benutzeravatar
Muschel
Absoluter Workaholic
Beiträge: 1010
Registriert: 01.06.2011, 11:38
Beruf: RA-Fachangestellte
Software: RA-Micro

#803

19.03.2019, 14:05

Verschickt ihr eigentlich Scheidungsanträge auch übers beA? Insbesondere wenn der Antrag mit VKH ist?
Ich verschicke sie sicherheitshalber noch mit normaler Post, wegen der Erklärung zu den persönlichen und wirtschaftlichen Verhältnissen, die braucht doch das Gericht bestimmt im Original? Lieben Dank schon mal für die Antworten :-)
Der frühe Vogel fängt vielleicht den Wurm, aber die zweite Maus bekommt den Käse. (Denkt nochmal drüber nach.) ;-)
Feldhamster
Absoluter Workaholic
Beiträge: 1236
Registriert: 07.09.2018, 22:08
Beruf: Rechtsfachwirtin
Software: Phantasy (DATEV)
Wohnort: NRW

#804

19.03.2019, 14:10

Die PKH- und VKH-Formulare reiche ich vorsorglich auch per Post ein. Sicher ist sicher.
Im letzten Newsletter der BRAK ist aber auch beschrieben, wie das über beA geht:

https://www.brak.de/zur-rechtspolitik/n ... v-1432019/
Benutzeravatar
Adora Belle
Golembefreierin mit Herz
...ist hier unabkömmlich !
Beiträge: 12807
Registriert: 14.03.2008, 14:17
Beruf: RAin

#805

19.03.2019, 15:09

Habe ich auch schon 2-3 mal so praktiziert, als Scan übers beA, und wurde vom Gericht klaglos akzeptiert. Ich finde, man sollte an der Stelle auch ein bisschen Forschergeist an den Tag legen. :mrgreen:
Benutzeravatar
paralegal6
Absoluter Workaholic
Beiträge: 1305
Registriert: 07.09.2015, 15:47
Beruf: ReNo
Software: RA-Micro

#806

23.04.2019, 08:16

bei mir steht heute "Anmeldung wird durchgeführt" aber es passiert nichts, ist das noch bei jemandem so? :roll:
Bild
Pitt
Foreno-Inventar
Beiträge: 2796
Registriert: 12.07.2012, 10:15
Beruf: RA-Fachangestellte
Software: Phantasy (DATEV)

#807

23.04.2019, 10:31

Am 18.04. gab es bereits Anmeldeprobleme und am 27.04. soll ein Update durchgeführt werden. Letzte Woche musste ich auch mehrere Anläufe unternehmen, um ins beA zu kommen. Vermute, dass dort im Hintergrund irgendwelche Arbeiten laufen.
Benutzeravatar
Geniesserin
Foreno-Inventar
Beiträge: 2427
Registriert: 07.02.2009, 17:59
Beruf: ReFa
Software: RA-Micro
Wohnort: eine Friedensstadt

#808

23.04.2019, 11:37

paralegal6 hat geschrieben:
23.04.2019, 08:16
bei mir steht heute "Anmeldung wird durchgeführt" aber es passiert nichts, ist das noch bei jemandem so? :roll:
:meld
Hier geht beA auch nicht. Ich mag es nicht, wenn nach einem Wochenende die Hälfte nicht mehr funktioniert.
Leben und leben lassen - Irren ist schließlich menschlich
Benutzeravatar
Crydea
Kennt alle Akten auswendig
Beiträge: 697
Registriert: 28.10.2015, 22:29
Beruf: Rechtsanwaltsfachangestellte
Software: Advoware

#809

23.04.2019, 11:47

Bei mir ging heute alles problemlos. Wir hatten Ende letzte Woche Probleme
Benutzeravatar
skugga
Teilzeittrollin
Foreno-Inventar
Beiträge: 2856
Registriert: 04.04.2006, 22:32
Beruf: ReFa
Software: RA-Micro
Wohnort: Jepp, durchaus.

#810

23.04.2019, 12:42

paralegal6 hat geschrieben:
23.04.2019, 08:16
bei mir steht heute "Anmeldung wird durchgeführt" aber es passiert nichts, ist das noch bei jemandem so? :roll:
Ich komm hier immer nur bis zur 1. Eingabe der PIN, danach wird das auch angezeigt und danach bekomme ich die Meldung, der Server sei nicht erreichbar.
[i]Milchreis schmeckt ganz vorzüglich, wenn man ihn kurz vor dem Verzehr durch ein saftiges Steak ersetzt.[/i]
Antworten